Стефанчук прогнозирует изменения в Минфине и Минэкономики

Стефанчук прогнозирует изменения в Минфине и Минэкономики

Видео
Укринформ
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук считает, что министр экономики Игорь Петрашко и глава Минфина Сергей Марченко ближайшее время могут быть отправлены в отставку.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Я думаю, что такая ситуация назревает... Экономический блок у нас представлен министром экономики и финансов. Я думаю, что в первую очередь речь идет именно об этих лицах", - сказал Стефанчук.

Читайте також: Монобільшість має питання до Мінфіну і Мінекономіки - Корнієнко

Он уточнил, что кадровые выводы будут делать после 15 сентября, когда Кабинет министров предложить Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год.

"Все будет зависеть от одного — насколько эффективная и качественная работа будет проведена над проектом государственного бюджета Украины и насколько парламенту будут предложены новые подходы по преодолению последствий, вызванных COVID-19", - пояснил вице-спикер ВР.

Как ранее сообщало агентство, у фракции «Слуга народа» в Верховной Раде накопились вопросы к работе Министерства финансов и Министерства экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-