В

В "Слуге народа" пока не обсуждали на фракции кадровые изменения в правительстве - Гетманцев

Укринформ
Депутатская фракция политической партии "Слуга народа" пока не обсуждала кадровые изменения в Кабинете Министров, в частности в финансово-экономическом блоке.

Как передает Укринформ, об этом журналистам сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция "Слуга народа").

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, потому что на фракции этот вопрос пока не обсуждался. Вообще, на фракции не обсуждался вопрос каких-то кадровых изменений в Кабмине.

В то же время он подчеркнул, что у фракции есть "очень много вопросов" к министру экономики, который до сих пор не представил "стратегию развития экономики, относительно поддержки промышленности".

Что же касается деятельности министра финансов, то, по словам Гетманцева, "Слугу народа" интересует решение вопросов, связанных с работой таможни, относительно исполнения доходной части Государственного бюджета, которые "на сегодняшний день есть и мы не видим прекращения тех коррупционных схем, которые имели место еще при прежней власти".

"Поэтому действительно, у нас есть много вопросов, но является ли это поводом для кадровых изменений, мы еще будем обсуждать на фракции. И мы не можем говорить о том, что какое-то решение уже принято", - подытожил Гетманцев.

Читайте также: За исключение Лероса подписались около двухсот "слуг народа" - Гетманцев

Как сообщал Укринформ, 30 августа председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия допустил возможность кадровых перестановок в Кабинете Министров этой осенью, уточнив, что речь идет о возможных ротациях в экономическом блоке правительства.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук считает, что министр экономики Игорь Петрашко и глава Минфина Сергей Марченко в ближайшее время могут быть отправлены в отставку. Он уточнил, что кадровые выводы будут делать после 15 сентября, когда Кабинет Министров должен предложить Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-