"Слуги народа" пока не видят оснований для отставки Кабмина

Укринформ
Депутатская фракция политической партии "Слуга народа" пока не видит оснований для отставки всего состава Кабинета министров Украины, но в то же время ждут от профильных министерств детального плана выхода из экономически энергетического кризиса.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель депутатской фракции политической партии "Слуга народа" Давид Арахамия во время брифинга в Верховной Раде 2 сентября.

"Основные ключевые министры - экономический, энергетический блок, - там есть много вопросов. Кризис в энергетике существует? Существует. Кризис в экономике существует? Кризис финансовый бюджета существует? Вот вам все ответы. Мы так же ставим эти вопросы. Если мы не увидим конкретного, быстрого движения и плана, они будут изменены", - отметил Арахамия.

В то же время на вопрос, есть ли кандидатуры на замену министров, вероятная отставка которых обсуждается в СМИ, политик ответил: "Я сейчас не о фамилиях - я сейчас о направлениях", и подчеркнул, что на сегодня наблюдаются "кризисные моменты".

"У меня как у председателя фракции нет четкого... понимания, каким образом step by step мы будем выходить из этого кризиса. И поэтому я собирал этих министров и говорил: если мы не будем иметь конкретный пошаговый план, то нет у вас будущего как у министров. Если будут какие-то игрища, типа мы своих не сдаем, и так далее, то пойдут все вместе (все правительство, - ред.). Но сейчас нет таких оснований", - резюмировал он.

Читайте также: В "Слуге народа" пока не обсуждали на фракции кадровые изменения в правительстве - Гетманцев

Как сообщал Укринформ, 30 августа председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил возможность кадровых перестановок в Кабинете Министров этой осенью, уточнив, что речь идет о возможных ротациях в экономическом блоке правительства.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук считает, что министр экономики Игорь Петрашко и глава Минфина Сергей Марченко в ближайшее время могут быть отправлены в отставку. Он уточнил, что кадровые выводы будут делать после 15 сентября, когда Кабинет Министров должен предложить Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-