Рада планирует определить основания образования ВГА в тергромадах

Рада планирует определить основания образования ВГА в тергромадах

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3913 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания военно-гражданских администраций".

Законопроект предусматривает определение оснований образования военно-гражданских администраций объединенных территориальных громад. Как сообщает корреспондент Укринформа, документ поддержали 240 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке, проектом закона предлагается внести изменения в законы "О военно-гражданских администрациях" и "О местном самоуправлении в Украине" в части определения оснований образования военно-гражданских администраций объединенных территориальных громад.

Читайте также: Новые районы и электронные трудовые книжки: повестка дня Рады

Как отмечают авторы законопроекта, документ разработан в связи с необходимостью обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации, а также с целью обеспечения повсеместности и непрерывности власти, гарантированного Конституцией Украины местного самоуправления на отдельных территориях в условиях очередного этапа административно-территориальной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-