Арахамия говорит, что

Арахамия говорит, что "слуги" помогли Леросу сохранить депутатский мандат

Укринформ
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия утверждает, что благодаря исключению из фракции Гео Лерос не потерял депутатский мандат.

Как передает Укринформ, об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде.

"Если бы Гео Лерос самостоятельно написал заявление (об исключении из фракции), он бы потерял мандат, поэтому мы ему фактически помогли не потерять мандат", - пояснил он.

Арахамия добавил, что перед выступлением Лероса 1 сентября с трибуны парламента сказал ему, что владеет информацией о том, что тот "перейдет красную линию" в критике Президента, и предупредил его о последствиях.

"Он (Лерос - ред.) был членом нашей фракции, у него был конфликт с главой Офиса Президента, мы к этому как фракция относились абсолютно нейтрально: полгода он выступал, делал заявления, мы в это как фракция не вмешивались. Но когда ты находишься в партии Президента и начинаешь уже трогать Президента...", - отметил Арахамия.

В то же время Арахамия заверил, что все подписанты решения об исключении Лероса из фракции добровольно показали свою позицию.

"Ему же надо что-то говорить... Никакого давления не было: все добровольно подписывали. У нас не может быть давления вообще", - заявил он.

Читайте также: В "Слуге народа" пока не обсуждали на фракции кадровые изменения в правительстве - Гетманцев

Как сообщалось, 1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава Гео Лероса.

Сам Лерос заявил, что сбор подписей за исключение его из фракции ее руководителю Давиду Арахамии якобы приказал Президент Владимир Зеленский после выступления Лероса в парламенте 1 сентября.

Лерос во время этого выступления с трибуны парламента раскритиковал Президента Владимира Зеленского, обвинив в нарушении предвыборных обещаний.

Позже народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев сообщил, что за исключение Гео Лероса из состава фракции подписались около двухсот депутатов фракции.

В марте Лерос опубликовал несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака якобы обсуждает с собеседниками вопросы о назначении на государственные должности.

Ермак обратился в связи с обнародованным видео в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

ГБР открыло производство по заявлению Ермака.

В то же время Президент Зеленский на пресс-конференции 20 мая назвал "пустым" дело, связанное с этими записями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-