Рада отправила на доработку законопроект о переименовании РГА

Рада отправила на доработку законопроект о переименовании РГА

Укринформ
Верховная Рада отправила в комитет для подготовки на повторное первое чтение законопроект №3975 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно образования и ликвидации районных государственных администраций в связи с образованием (ликвидацией) районов". 

 Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение поддержали 245 народных депутатов.

Для того чтобы принять проект закона в первом чтении, депутатам не хватило голосов - его поддержали 223 депутата при минимально необходимых 226.

Как указывают авторы законопроекта в пояснительной записке, образование и ликвидация Верховной Радой районов обусловливает необходимость законодательного регулирования вопросов формирования и функционирования органов государственной власти на новой территориальной основе.

Согласно Конституции Украины, к полномочиям Верховной Рады относится, в частности, образование и ликвидация районов.

Проектом закона №3975 предлагается урегулировать вопросы осуществления реорганизации местных органов исполнительной власти в связи с образованием и ликвидацией районов.

Читайте также: Рада планирует определить основания образования ВГА в тергромадах

Законопроектом предусматривается внесение изменений в законы «О Кабинете Министров Украины», «О местных государственных администрациях», «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований».

Кроме того, законопроект обязует правительство: в течение двух месяцев с момента вступления в силу данного закона обеспечить принятие акта о порядке осуществления мероприятий, связанных с созданием, реорганизацией или ликвидацией местных государственных администраций с определением критериев распределения в порядке правопреемства прав и обязательств юридических лиц, которые прекращаются в результате ликвидации или реорганизации; в течение шести месяцев с момента вступления в силу закона обеспечить осуществление реорганизации и непрерывность деятельности районных государственных администраций в связи с образованием (ликвидацией) районов.

Как сообщалось, 17 июля Верховная Рада приняла постановление №3650 "О создании и ликвидации районов", которым реформируется субрегиональный уровень административно-территориального устройства Украины. Вместо имеющихся 490 районов создается 136 укрупненных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-