Зеленский отрицает исключение Лероса из фракции

Зеленский отрицает исключение Лероса из фракции "СН" по его приказу

Укринформ
Президент Владимир Зеленский возразил, что фракция партии "Слуга народа" по его приказу исключила народного депутата Гео Лероса из своего состава.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом глава государства заявил во время общении со СМИ на Харьковщине в ответ на вопрос, как он реагирует на соответствующее заявление Лероса.

"У меня нет никаких приказов, у меня нет никакой реакции на взяточников и предателей этой страны. Мне все равно, с какой они партии", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, 1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава Гео Лероса.

Сам Лерос заявил, что сбор подписей за исключение его из фракции ее руководителю Давиду Арахамии якобы приказал Президент Владимир Зеленский после выступления Лероса в парламенте 1 сентября.

Читайте также: Арахамия говорит, что "слуги" помогли Леросу сохранить депутатский мандат

Лерос во время этого выступления с трибуны парламента раскритиковал Зеленского, обвинив в нарушении предвыборных обещаний.

Позже народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев сообщил, что за исключение Гео Лероса из состава фракции подписались около 200 депутатов фракции.

В марте Лерос опубликовал несколько видео, на которых брат главы ОП Андрея Ермака якобы обсуждает с собеседниками вопросы о назначении на государственные должности.

Ермак обратился в связи с обнародованным видео в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросах национальной безопасности.

Читайте также: Депутату от "Слуги народа" Гео Леросу сожгли машину

ГБР открыло производство по заявлению Ермака.

В то же время Президент Зеленский на пресс-конференции 20 мая назвал "пустым" дело, связанное с этими записями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-