Украина заручилась поддержкой Северной Македонии на пути интеграции в НАТО и ЕС

Украина заручилась поддержкой Северной Македонии на пути интеграции в НАТО и ЕС

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с новоназначенным министром иностранных дел Республики Северная Македония Буяром Османи заручился поддержкой на пути интеграции Украины в НАТО и ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба МИД.

Отмечается, что глава МИД Украины поздравил собеседника с избранием на должность главы внешнеполитического ведомства Северной Македонии.

«Дмитрий Кулеба выразил надежду на поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины со стороны Северной Македонии как члена НАТО и страны-кандидата на вступление в ЕС. Буяр Османи заверил в такой поддержке и готовности к обмену успешным опытом интеграции в Североатлантический альянс», - говорится в сообщении.

Стороны уделили особое внимание развитию торговли и инвестиций между двумя странами. Глава МИД Северной Македонии выразил убеждение, что его страна имеет большой потенциал развития экономического сотрудничества и торговли с Украиной.

Собеседники также обсудили вопрос присоединения Северной Македонии к санкционной политике ЕС в отношении Российской Федерации.

Читайте также: Украина и Турция нацелены перезагрузить переговоры касаемо ЗСТ — Петрашко

«Буяр Османи подчеркнул, что Северная Македония и в дальнейшем разделяет позицию ЕС и поддерживает Украину в ее усилиях по защите и восстановлению территориальной целостности и суверенитета в рамках международно признанных границ», - сообщили в МИД.

Стороны договорились активизировать политический диалог и усилить двусторонние отношения между Украиной и Северной Македонией, а также как можно быстрее возобновить работу Совместного комитета по имплементации Соглашения о свободной торговле.

Дмитрий Кулеба пригласил Буяра Османи осуществить визит в Украину. Глава МИД Северной Македонии принял приглашение. В свою очередь, он пригласил главу МИД Украины осуществить визит в свою страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-