Рада приняла закон о надлежащих условиях работы парламентских ВСК

Рада приняла закон о надлежащих условиях работы парламентских ВСК

Укринформ
Верховная Рада приняла закон по обеспечению надлежащих условий работы временных следственных и временных специальных комиссий Верховной Рады.

Верховная Рада приняла в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины" по обеспечению надлежащих условий работы временных следственных и временных специальных комиссий Верховной Рады Украины" (№3681).

Как передает Укринформ, закон поддержал 281 народный депутат.

Как говорится в пояснительной записке, закон предусматривает, что работа временной следственной комиссии и временной специальной комиссии могут обеспечивать специалисты из числа сотрудников Аппарата Верховной Рады, сотрудники органов государственной власти, других государственных органов, привлеченных или командированных для обеспечения работы следственной комиссии, специальной комиссии с согласия руководителей органов государственной власти, других государственных органов и/или специалистов, с которыми заключается гражданско-правовой договор (в количестве не более трех человек).

Оплата работы, выполненной по гражданско-правовым договорам, должна проводиться исключительно за счет и в пределах средств, предусмотренных сметой Верховной Рады на осуществление законотворческой деятельности.

Читайте также: Трудоустройство безработных: Рада планирует разблокировать финансирование программ

Кроме этого, временные следственные и временные специальных комиссиях ВР, которые были образованы раньше и не приняли решения относительно предложений о привлечении специалистов для обеспечения работы соответствующих комиссий, могут подать соответствующие предложения в течение 15 дней со дня вступления в силу закона.

Законопроект был подготовлен с целью обеспечения надлежащих условий работы парламентских временных следственных и временных специальных комиссий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-