Депутат Поляков не знает, почему на него напали

Депутат Поляков не знает, почему на него напали

Укринформ
Внефракционный народный депутат Антон Поляков не знает точных мотивов нападения, которое было совершено на него утром 2 сентября. 

Как передает Укринформ, об этом парламентарий сказал в комментарии журналистам после заседания.

«Действительно, сегодня около пяти утра было совершено нападение: человек пытался дважды задушить и я получил пару ударов в грудную клетку. Затем они (нападавшие - ред.) уехали: были сначала на одной машине, а уехали на другой. Я вызвал полицию, составили протокол, затем я поехал в больницу, там зафиксировали легкие телесные повреждения. Врач посмотрел, что я трезвый, адекватный, то есть, все эти вещи. И, собственно говоря, приехал на работу, в парламенте отработал, сейчас в комитете заседания, а потом поеду в районный отдел полиции для того, чтобы процедурные моменты пройти со следователем. Мотивов не знаю: возможно, человек был просто не адекватный. Возможно, меня просто с кем-то перепутали, меня по имени никто не называл, а были только угрозы. Возможно, могут быть и другие версии ... Насколько я знаю, патрульные уже эту машину (нападавших - ред.), ее номера сообщили, где-то ее перехватили, но не знают, тот ли человек был за рулем или нет», - сказал Поляков.

Читайте также: В Киеве напали на депутата Полякова - СМИ

На уточняющий вопрос журналистов, чем именно Поляков занимался в пять утра на месте совершения нападения, парламентарий ответил, что сейчас работает в очень напряженном режиме, поскольку идет предвыборная кампания.

По его словам, в момент инцидента, он как раз ждал такси.

В то же время напрямую он не связывает это нападение со своей политической деятельностью.

«Исходя из того, что вообще происходит в стране, все можно связывать с политической деятельностью. Видите, кому-то машину сожгли, кого-то избили, кого-то догнали, кого-то - нет. Я надеюсь, что это просто совпадение и человек был не в адеквате, и не более того», - уточнил депутат.

Как сообщал Укринформ, в среду утром в столичную полицию поступило сообщение от врача об оказани медпомощи депутату. По словам пострадавшего установлено, что в 4.30 возле одного из домов на улице Богдана Хмельницкого во время конфликта неизвестный нанес ему телесные повреждения. Депутат для оказания медицинской помощи самостоятельно обратился в травмпункт.

СМИ сообщили, что речь идет о внефракционном народном депутате Антоне Полякове.

3 декабря 2019 года председатель ВР Дмитрий Разумков объявил о выходе из фракции партии "Слуга народа" депутата Антона Полякова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-