В Украине хотят создать суд по преступлениям России на Донбассе

В Украине хотят создать суд по преступлениям России на Донбассе

Укринформ
Для повышения эффективности и объективности судебного разбирательства серьезных нарушений международного гуманитарного права на Донбассе в Украине необходимо создать суд по преступлениям РФ.

Как передает Укринформ, об этой инициативе говорилось во время встречи секретаря СНБО Алексея Данилова и заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедов, сообщает пресс-служба Совбеза.

"Важно целостное расследование всех военных преступлений и преступлений против человечности, совершенные РФ в условиях вооруженного конфликта за 6 последних лет на территории Украины, а также доказательства в национальных и международных судебных инстанциях реализации государством-агрессором "эффективного контроля" над временно оккупированными территориями", - считает Мамедов.

По его мнению, одним из вариантов повышения эффективности и объективности судебного разбирательства серьезных нарушений международного гуманитарного права может быть создание в Украине гибридного суда по преступлениям РФ, который может иметь и международный элемент.

Читайте также: Украина сейчас действует по первому из пяти сценариев для Донбасса - Данилов

Секретарь СНБО высоко оценил работу Департамента, подчеркнув, что собранные материалы станут ключевым доказательством для привлечения виновных к ответственности. Данилов выразил убеждение, что территориальная целостность в рамках международно признанных границ Украины обязательно будет восстановлена, но не ценой потери суверенитета и территорий.

Как уточнили в пресс-службе, во время встречи стороны обсудили состояние расследования Департаментом надзора в уголовных производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта Офиса генпрокурора, преступлений государства-агрессора на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-