Кулеба - о заявлениях Фокина: Они отображают исключительно его взгляды

Кулеба - о заявлениях Фокина: Они отображают исключительно его взгляды

Укринформ
Министерство иностранных дел участвует в подготовке украинской делегации к каждому раунду переговоров в ТКГ, однако резонансные заявления первого заместителя ее председателя Витольда Фокина отображают исключительно его взгляды.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время часа общения в Твиттере 2 сентября.

Дипломат, отвечая на вопрос пользователя соцсетей, пояснил, что МИД готовит проекты технического задания на каждый раунд консультаций ТКГ и рабочих подгрупп - для главы делегации и четырех представителей подгрупп.

«Резонансные слова Фокина соответствуют исключительно взглядам самого Фокина. Я их не разделяю», - написал Кулеба.

Он также отметил, что украинским дипломатам не пришлось объяснять нашим международным партнерам позицию Украины после интервью Фокина, поскольку они «с этим вопросом не обращались».

Читайте также: На сайте Президента зарегистрировали три петиции об отставке Фокина из ТКГ

Как сообщалось, ранее Витольд Фокин в интервью одному из изданий заявил, что, по его мнению, война на Донбассе прекратится и удастся уберечь жизни украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин упомянул и об объявлении всеобщей амнистии.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отметил, что отдельные комментарии относительно амнистии и особого статуса Донбасса Витольда Фокина не отображают официальной позиции Украины.

18 августа Президент Владимир Зеленский ввел в состав и назначил первым заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-