Мир должен надлежащим образом отреагировать на расправу Кремля над Навальным — МИД

Мир должен надлежащим образом отреагировать на расправу Кремля над Навальным — МИД

Заявление
Укринформ
Результаты токсикологического анализа проб, взятых у Алексея Навального, свидетельствуют об очередном преступном акте российской власти.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, обнародованном на сайте министерства, передает Укринформ.

"Правительство ФРГ обнародовало полученные им несомненные доказательства наличия следов химического вещества из группы «новичок» в пробах, взятых у российского оппозиционного политика Алексея Навального. Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и за рубежом", - отмечают в МИД.

Читайте также: Отравление Навального "Новичком" усложнит диалог России с миром — Госдеп США

В министерстве выразили уверенность, "что международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком".

"Только единая решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства как в отношении ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств", - отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Навального отравили "Новичком" - правительство ФРГ

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали. 22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 августа правительство Германии заявило, что тесты, проведенные на образцах, взятых у российского оппозиционного политика Алексея Навального, показали наличие нервно-паралитического вещества "Новичок".

Читайте также: Отравление Навального будет иметь последствия и для Nord Stream 2 - Кулеба

Официальные представители ЕС, США, Германии, Литвы, Великобритании уже заявили о необходимости привлечь к ответственности виновных в отравлении оппозиционного политика.

В то же время в Кремле заявили, что на момент транспортировки Навального в Берлин в его организме якобы отсутствовали следы ядовитых веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-