Разумков открыл Раду, в зале - 279 депутатов

Разумков открыл Раду, в зале - 279 депутатов

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл утреннее пленарное заседание парламента 3 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее заседание объявляю открытым», - сказал спикер.

В зале заседания зарегистрировались 279 народных депутатов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада планирует 3 августа рассмотреть в первом чтении законопроект № 3087-д «О Бюро экономической безопасности». Согласно законопроекту, директора БЭБ будет назначать Президент по представлению конкурсной комиссии, которая представляет на рассмотрение главе государства три лучшие кандидатуры. Директор БЭБ будет подотчетен Верховной Раде и Президенту. Этот документ вместе с двумя альтернативными ему парламентарии намерены рассмотреть пятым вопросом.

Заседание ВР / Фото: Павел Багмут

Первым же вопросом в четверг Рада собирается рассмотреть законопроект № 3971 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уточнения отдельных избирательных процедур», что позволит организовать проведение местных выборов в 2020 году с учетом нового административно-территориального устройства.

Читайте также: Разумков объявил об исключении Лероса из фракции "Слуга народа"

Далее парламентарии планируют рассмотреть постановление № 0063-П об отмене решения о принятии закона, предусматривающего ратификацию меморандума и кредитное соглашение о предоставлении Украине до 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС.

Вместе с тем в парламенте должно состояться рассмотрение предложений Президента Владимира Зеленского к закону «О внесении изменений в закон Украины "О государственной службе" относительно кандидатского резерва». Рада приняла его 3 июля, а 27 июля глава государства ветировал его.

Кроме того, Рада планирует включить в повестку дня и принять президентский законопроект № 3984 «О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" относительно допуска дознавателей, следователей и прокуроров в районы осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-