КИУ посчитал, как депутаты ходили в Раду в первый год работы

КИУ посчитал, как депутаты ходили в Раду в первый год работы

Укринформ
Парламентские фракции "Слуга народа" и "Европейская солидарность" показали высокие показатели посещения пленарных заседаний Верховной Рады за первый год работы парламента девятого созыва. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Фейсбуке.

"По данным КИУ высокие показатели посещения у депутатов фракции «Слуга народа» и «Европейской солидарности». В среднем пленарные заседания посещали 78% депутатов монобольшинства и 75% депутатов ЕС. Несколько ниже показатели у депутатов «Голоса». В среднем на заседаниях были зарегистрированы 72% депутатов фракции", - говорится в сообщении.

По данным КИУ, ниже показатели у народных депутатов «Оппозиционной платформы - За жизнь» и ВО «Батькивщина». В среднем пленарные заседания посещали 62% депутатов ОПЗЖ и 61% депутатов «Батькивщины».

Председатель Комитета избирателей Алексей Кошель отметил, что существует широко разрекламированный тезис о том, что депутаты этого созыва чаще посещают пленарные заседания, чем их предшественники. Однако цифры указывают, что такая оценка не всегда соответствует действительности.

Читайте также: Рада сделала непленарной неделю перед местными выборами

"К примеру, за первый год работы ВР IX созыва ни у одной фракции нет показателей посещаемости выше 80%. Тогда как в ВР VIII созыва сразу несколько фракций демонстрировали такие результаты. Так, в 2017 году по данным КИУ средние показатели посещения были следующими: Народный Фронт - 84%, БПП - 83%, Радикальная партия Олега Ляшко - 80%, что является выше показателей, чем у депутатов монобольшинства и других фракций Рады", - отметил Кошель.

Всего за первый год работы Верховной Рады IX созыва было проведено 117 пленарных заседаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-