Женщины в ВР девятого созыва составляют 21% - вице-спикер

Женщины в ВР девятого созыва составляют 21% - вице-спикер

Укринформ
В Верховной Раде девятого созыва женщины составляют 21%, и это свидетельствует о хороших изменениях в стране.

Об этом заявила заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк во время Киевского форума равных прав и возможностей «Сила в равенстве», сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим об Украине и о парламенте, мы действительно достигли уже больших успехов, потому что если сравнивать с первым созывом парламента, то там было 2%, а сейчас у нас уже 21% женщин. И это свидетельствует о хороших изменениях в стране. Но когда мы говорим о том, могут ли женщины реально участвовать в решении тех или иных вопросов, то вы можете увидеть, что как-то так у нас сложилось, что вице-спикерами становятся женщины, а вот спикерами становятся мужчины, что тоже можно менять, как по моему", - сказала Кондратюк.

Читайте также: КИУ посчитал, как депутаты ходили в Раду в первый год работы

Она добавила, что только три из 23 парламентских комитетов возглавляют женщины.

Как сообщалось, Форум равных прав и возможностей «Сила в равенстве» проходит по инициативе Киевского городского головы Виталия Кличко. Во время форума мэры европейских столиц, послы иностранных государств, международные представительства и организации представят политику и практику достижения равенства, обсудят новые вызовы, связанные с пандемией COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-