Денег - как на два Охматдета: на Банковой прокомментировали решение суда в пользу Суркисов

Денег - как на два Охматдета: на Банковой прокомментировали решение суда в пользу Суркисов

Укринформ
Принудительное взыскание средств с ПриватБанка по решению суда в итоге будет означать расходы бюджетных средств, которые сопоставимы с 500 км отремонтированных дорог либо строительством двух современных детских больниц наподобие Охмадета.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написала заместитель главы Офиса Президента Юлия Ковалив.

"Правосудие должно происходить справедливо, взвешенно, и "креативу" здесь точно нет места. Только справедливое и непредвзятое рассмотрение дел по существу может называться правосудием и может претендовать на доверие. В случае принудительного взыскания средств с ПриватБанка, а это в конечном итоге из государственного бюджета и плательщиков налогов, это фактически расходы, сопоставимые с: 10 годами финансирования Новой украинской школы, где растут и учатся наши дети, с 500 км отремонтированных дорог, которые сшивают страну, с 2 современными детскими больницами, такими как "Охматдет", где можно спасти сотни и тысячи детских жизней", - считает Ковалив.

Читайте также: Послы стран G7 обсудили со Шмыгалем дело ПриватБанка

Она отметила, что Министерство финансов, Национальный банк, ПриватБанк и правительство не согласны с вынесенным решением и будут защищать интересы государства и банка в апелляционном суде.

"Хочу подчеркнуть, что государственный ПриватБанк является частью стабильной и прозрачной банковской системы. Показатели банка соответствуют нормативам Нацбанка и ожиданиям вкладчиков, и государство будет защищать свои интересы и интересы граждан", - подчеркнула Ковалив.

Читайте также: ПриватБанк будет оспаривать решение о выплате компаниям Суркисов $ 350 миллионов

Как сообщал Укринформ, Печерский районный суд Киеве 2 сентября вынес решение о принудительном взыскании с ПриватБанка почти 10 млрд грн в пользу шести компаний-нерезидентов братьев Суркисов.

Кабинет Министров 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. В рамках национализации банка его обязательства перед связанными лицами подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Читайте также: Малюська о деле Суркисы vs Приват: Один из крупнейших зашкваров в истории судебной власти

17 мая 2017 года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил решение комиссии НБУ о признании связанными с ПриватБанком лицами семью Суркисов, а также отменил приказы временного администратора ПриватБанка, касающиеся счетов физлиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-