Разумков закрыл заседание Рады

Разумков закрыл заседание Рады

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков закрыл утреннее пленарное заседание парламента 3 сентября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее заседание объявляю закрытым", - сказал спикер.

Как сообщал Укринформ, во время пленарного заседания в четверг Верховная Рада внесла изменения в календарный план четвертой сессии и сделала непленарной неделю, предшествующую местным выборам.

Также депутаты отклонили проект постановления № 0063-П об отмене решения о принятии закона, который предусматривает ратификацию меморандума и кредитное соглашение о предоставлении Украине до 1,200 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС.

Читайте также: Комитет ВР согласовал редакцию постановления о протестах в Беларуси

В то же время парламент внес изменения в закон "О научной и научно-технической деятельности", в частности в части уточнения оплаты и стимулирования труда ученых. Этот закон устанавливает должностной оклад младшего научного сотрудника в размере одиннадцати прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, размер которого установлен законом на 1 января 2020 года, то есть 23 тыс. 122 грн. До сих пор размер такого должностного оклада был на уровне не ниже двойной средней заработной платы в промышленности в целом по Украине (19 тыс. 296 грн).

Читайте также: Назначения в САП: Рада снова не определила своих представителей в конкурсную комиссию

Кроме того, ВР приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере противодействия незаконному завладению транспортным средством". В частности, незаконное завладение транспортным средством наказываться ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Таким образом, из статьи 289 УКУ исключено положение, предусматривающее за такие действия наложение штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 17 тыс. грн до 20 тыс. 400 грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-