МИД рассчитывает на активную поддержку Норвегией инициатив Украины в ООН

МИД рассчитывает на активную поддержку Норвегией инициатив Украины в ООН

Укринформ
Министерство иностранных дел рассчитывает на активную поддержку Норвегией, которая с 1 января 2021 года будет непостоянным членом Совета безопасности ООН, инициатив Украины в ООН по восстановлению территориальной целостности нашей страны.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-служба МИД об этом шла речь во время встречи заместителя министра иностранных дел Василия Боднара с послом Норвегии в Украине Эриком Сведалом.

"Василий Боднар в ходе встречи с послом Норвегии в Украине Эриком Сведалом выразил надежду, что Норвегия как непостоянный член СБ ООН с 1 января 2021 года будет активно присоединяться в рамках ООН к поддержке инициатив Украины и международного сообщества, направленных на восстановление суверенитета и территориальной целостности в пределах международно признанных границ", - говорится в сообщении.

Заместитель министра подчеркнул важность сотрудничества в рамках "Крымской платформы", в частности привлечении международного внимания к вопросам нарушения прав человека и милитаризации оккупированного полуострова.

Собеседники констатировали общность позиций в противодействии гибридным угрозам, в частности важность взаимодействия для противостояния дезинформационным кампаниям России, прежде всего попыткам фальсификации истории.

Читайте также: Украина в ООН: Совбез должен действовать жестко, чтобы не быть бессильным против агрессии РФ

Боднар отметил активный двусторонний диалог между странами, который продолжается несмотря на вызовы пандемии COVID-19. В этом контексте стороны обсудили подготовку к следующему заседанию украинско-норвежской межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области торговли, предпринимательства и экономики и ее повестку дня.

Фото: МЗС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-