"Нормандская" встреча на уровне глав МИД состоится в сентябре - Кулеба

Укринформ
Министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России проведут очередную встречу в сентябре.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью изданию Gazeta.ua.

"В понедельник (24 августа - ред.) имел встречу с немецким коллегой Хайко Маасом. Договорились о встрече министров "нормандского формата" в сентябре. Встреча советников также должна состояться в этом месяце", - сказал Кулеба.

Он добавил, что Украина настроена двигаться настолько быстро, насколько это возможно.

Читайте также: Зеленский ожидает "Норманди" лидеров стран после встречи советников

"Нас поддерживают Германия и Франция. Процесс затягивает только российская сторона", - констатировал дипломат.

Комментируя возможные последующие шаги в процессе выполнения Минских договоренностей, Кулеба отметил, что сначала мы должны убедиться, что перемирие на Донбассе "это действительно новая реальность, а не ее имитация".

"Идея встречи лидеров в Берлине - обсудить, что делать дальше. В Париже достигнуты в основном договоренности касательно безопасности. После безопасности - идем к политике", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, 25 августа Офис Президента Украины сообщил, что встреча советников Нормандской четверки, запланированная на 28 августа, переносится в связи с командировкой советника президента Франции Эммануэля Бонна.

Читайте также: В "нормандском формате" никто не хочет говорить о Крыме – Президент

Украинскую сторону на встречах советников представляет руководитель ОП Андрей Ермак.

Во время общения со СМИ на Днепропетровщине он сообщил, что встреча советников лидеров стран нормандского формата может состояться в первых числах сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-