МИД Украины - о заявлениях Лукашенко:

МИД Украины - о заявлениях Лукашенко: "Не надо искать врагов там, где их нет"

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины призвало белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации о якобы влиянии Украины на протесты в Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии МИДа обнародованном 3 сентября.

"В связи с очередным ложным обвинением во вмешательстве во внутренние дела Беларуси, высказанным А.Лукашенко, призываем наших белорусских друзей и партнеров не поддаваться на информационные провокации, чтобы не попасть в ловушку пропаганды и фейков. Не надо искать врагов там, где их нет", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе напомнили, что исчерпывающий ответ на упреки отдельных политиков о якобы привлечении Украины в организацию протестов в Республике Беларусь вчера предоставил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Он, в частности, отметил, что Украина не вела, не ведет и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси", - отметили в МИДе.

Читайте также: Лукашенко снова заявляет о "вмешательстве" Украины и стран ЕС

Как сообщалось, Александр Лукашенко продолжает выступать с заявлениями о вмешательстве иностранных государств, среди которых и Украина, во внутренние дела Беларуси. По его словам, на обстановку в Беларуси в большей степени влияют внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление акциями протеста из-за рубежа, якобы происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины.

Ранее глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что ситуацию в Беларуси якобы дестабилизируют "200 экстремистов, подготовленных в Украине".

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Лукашенко снова заявляет о "вмешательстве" Украины и стран ЕС

Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. В первые дни протестов были задержаны более 6,7 тысячи человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-