НАПК вынесло предписание председателю Конституционного Суда

НАПК вынесло предписание председателю Конституционного Суда

Укринформ
Национальное антикоррупционное агентство Украины вынесло предписание председателю Конституционного Суда Александру Тупицкому из-за отказа КСУ предоставлять информацию о конфликте интересов у судей.

Как передает Укринформ, об этом НАПК сообщило в Фейсбук.

"Осуществляя мероприятия по мониторингу конфликта интересов у должностных лиц, НАПК направило в Конституционный Суд запрос о предоставлении информации относительно сообщений о конфликте интересов у судей КСУ. Конституционный Суд отказался предоставлять информацию о конфликте интересов у судей. НАПК внесло предписание председателю КСУ", - говорится в сообщении.

Как объяснили в НАПК, в ответ на запрос Конституционный Суд направил письмо, не содержащее запрашиваемую информацию и соответствующих копий документов.

"Итак, чиновник КСУ нарушил закон Украины "О предупреждении коррупции" (ч. 2 ст. 12). Как и предусмотрено законом, Председатель НАПК Александр Новиков внес Председателю КСУ Александру Тупицкому соответствующее предписание", - подчеркнули в Нацагентстве.

В своем предписании НАПК требует устранить нарушения, предоставив НАПК копии материалов о конфликте интересов у судей КСУ в период с 1 января 2019 года и до настоящего времени.

Также НАПК указывает на необходимость провести служебное расследование для выявления причин и условий, которые привели к нарушению, и решить вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: НАПК проверяет декларации Супрун и еще 15 действующих и экс-чиновников

"Председатель КСУ должен сообщить НАПК о выполнении предписания в течение 10 рабочих дней со дня его получения. Предписание обязательно к исполнению. За его неисполнение руководитель организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Эта статья предусматривает наложение штрафа", - подчеркнули в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-