Новый посол Украины во Франции приступил к исполнению обязанностей

Новый посол Украины во Франции приступил к исполнению обязанностей

Фото
Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Вадим Омельченко официально приступил к исполнению дипломатических функций.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом сообщило в Facebook Посольство Украины во Французской Республике.

Посол Омельченко вручил в четверг верительные грамоты директору Департамента государственного протокола МИД Франции Филиппу Франко.

Представитель французского внешнеполитического ведомства заверил, что французская сторона готова оказывать всестороннее содействие двусторонним инициативам для интенсификации отношений между Украиной и Францией.

Согласно международной дипломатической практике после вручения копий верительных грамот аккредитованный представитель иностранного государства официально может исполнять свои функции в стране пребывания.

Читайте также: Послы стран G7 обсудили со Шмыгалем дело ПриватБанка

Как сообщал Укринформ, Президент Украины своим указом от 11 июня 2020 года назначил Вадима Омельченко Чрезвычайным и Полномочным послом Украины во Французской Республике.

Фото:  Посольство Украины во Французской Республике

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-