Лукашенко внесли в базу

Лукашенко внесли в базу "Миротворца"

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко внесен в базу данных центра "Миротворец".

Соответствующая информация опубликована на сайте проекта.

"Пособник пророссийских террористов и российских захватчиков. В нарушение международных соглашений и договоренностей, несмотря на соответствующий запрос от Украины, дал указание передать России (страна-агрессор) боевиков и наемников, которые совершали военные преступления на территории Украины", - говорится на сайте.

Создатели проекта также обвиняют Лукашенко в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины, основываясь на словах экс-президента Европейского совета Дональда Туска, который в интервью рассказал, что весной 2014 года Лукашенко предлагал создать украинско-белорусский союз с собой во главе.

Читайте также: МИД Украины - о заявлениях Лукашенко: "Не надо искать врагов там, где их нет"

Как сообщалось, 29 июля в Беларуси были задержаны 33 человека, которые оказались наемниками российской частной военной компании Вагнера.

Офис генпрокурора Украины направил в Генпрокуратуру Беларуси запросы о выдаче 28 из них, которые, по данным Киева, принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Украины.

14 августа стало известно, что 32 "вагнеровца" вернулись в РФ.

Читайте также: Лукашенко снова заявляет о "вмешательстве" Украины и стран ЕС

В СНБО Украины это назвали "недружественным шагом по отношению к Украине", который может негативно сказаться на отношениях двух государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-