Оборонные ведомства Украины и Ирака подписали меморандум

Оборонные ведомства Украины и Ирака подписали меморандум

Фото
Укринформ
Министры обороны Украины и Республики Ирак Андрей Таран и Джума Инад Саадун Аль-Джубури подписали меморандум о взаимопонимании в сфере военного сотрудничества.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу украинского оборонного ведомства, церемония подписания документа состоялась в рамках официального визита в Украину делегации Минобороны Ирака.

«По результатам встречи министрами обороны двух стран подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Республики Ирак в сфере военного сотрудничества. Подписание меморандума позволит продолжить взаимовыгодное сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран, усилить партнерские отношения и обеспечить реализацию проектов в сферах, представляющих взаимовыгодный интерес», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе переговоров стороны отметили значительный потенциал партнерства в отношении обмена опытом ведения боевых действий, сотрудничества по направлению военного образования. Также стороны обменялись информацией относительно состояния ситуации в сфере безопасности в Украине и Республике Ирак.

Читайте также: ВСУ провели тактические учения с авиационной эскадрильей

В Минобороны отметили, что это первый визит руководителя оборонного ведомства Республики Ирак в Украину, который подчеркивает стремление к развитию всестороннего сотрудничества в оборонной сфере и имеет целью определение приоритетных направлений двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сферах.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-