Австралия продлила санкции против России из-за агрессии в Украине - Кулеба

Австралия продлила санкции против России из-за агрессии в Украине - Кулеба

Укринформ
Австралия продлила санкции против Российской Федерации, введенные за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу, 4 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Австралия продлила санкции против Российской Федерации на следующие три года или до выполнения Россией своих обязательств по Минским соглашениям. Об этом мы получили официальную коммуникацию от правительства Австралии, решение является окончательным", - сказал Кулеба.

Он сообщил, что Австралия обновила санкционный список, и в него в настоящее время входят 37 компаний и 101 человек с РФ.

"Я хочу поблагодарить австралийскому коллеге и правительство Австралии за последовательную и решительную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией", - отметил глава МИД.

Читайте также: ЕС не введет санкции против Лукашенко - Welt

Как сообщал Укринформ, Украина работает с международными партнерами не только над сохранением санкций против России, но и введением дополнительных за каждое новое нарушение Кремлем международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-