Украина рассчитывает на пересмотр политики по Nord Stream 2 из-за отравления Навального - Кулеба

Украина рассчитывает на пересмотр политики по Nord Stream 2 из-за отравления Навального - Кулеба

Укринформ
Украина считает необходимым задействовать действенный механизм влияния на Россию включительно с применением санкций и пересмотром политики по строительству газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге, комментируя отравление российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина исходит из того, что сейчас наши партнеры и все, кто оппонирует агрессивной политике Российской Федерации, должны задействовать действенный механизм влияния на эту страну, включая применение санкций и пересмотр политики по строительству газопровода "Северный поток-2", - подчеркнул чиновник.

Кулеба отметил, что в случае завершения строительства газопровода Россия обретет дополнительные возможности зарабатывать огромные деньги и инвестировать их потом, в том числе, и в свои агрессивные действия как внутри страны, так и внешне. "Поэтому время очень комплексно подойти к этому вопросу и наконец принять меры, которые максимально повысят цену для Российской Федерации за ее действия", - отметил глава МИД.

Вместе с тем Кулеба заверил, что пока нет оснований не доверять выводам немецких экспертов об отравлении российского оппозиционера Навального веществом из группы "Новичок" и напомнил, что отравление человека с помощью нервно-паралитического вещества является использованием химического оружия и грубым нарушением международного права.

Министр убежден, что это преступление не должно оставаться безнаказанным, ведь, как показывает опыт прошлых лет, безнаказанность лишь побуждает Россию к новым агрессивным действиям и к новым преступлениям.

Читайте также: Мир должен надлежащим образом отреагировать на расправу Кремля над Навальным — МИД

Как сообщал Укринформ, российскому оппозиционеру Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, где Навального госпитализировали.

22 августа спецсамолётом он был доставлен в Берлин. Навальный находится в коме, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

2 сентября правительство Германии заявило о наличии в образцах, взятых у Навального, признаков нервно-паралитического вещества группы «Новичок», созданного еще во времена СССР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-