Резников надеется, что встреча лидеров нормандского формата состоится осенью в Берлине

Резников надеется, что встреча лидеров нормандского формата состоится осенью в Берлине

Укринформ
Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников считает возможным проведение нормандской встречи в Берлине осенью.

Об этом он сказал журналистам после часа вопросов к правительству в ВР 4 сентября, сообщает корреспондент Укринформа

«Следующего саммита точной даты нет. Но я оптимист и оптимистично смотрю на то, что такая встреча лидеров нормандского формата в Берлине абсолютно вполне вероятна этой осенью», - сказал Резников.

Он отметил, что сейчас должны быть решены вопросы открытия двух новых контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на Донбассе, четырех новых участков разведения, план разминирования - 19 новых мест, которые согласовали в минувшую среду, и вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц. «Это очень проблемный вопрос. Мы говорим «всех на всех», но начинаются разговоры о подтвержденных и неподтвержденных. Сложная ситуация», - пояснил Резников.

По его словам, есть также и правовые аспекты, связанные с законодательством, в частности, о выборах и амнистии.

Читайте также: Местные выборы: Резников разъяснил алгоритм голосования переселенцев

Как сообщал Укринформ, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России проведут очередную встречу в сентябре, о чем уже есть договоренность Кулебы с немецким коллегой Хайко Маасом. Встреча советников также должна состояться в этом месяце, добавил Кулеба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-