МИД рассчитывает на координацию с другими странами во время паломничества на Рош ха-Шана - Енин

МИД рассчитывает на координацию с другими странами во время паломничества на Рош ха-Шана - Енин

Укринформ
Министерство иностранных дел рассчитывает на понимание, поддержку и координацию международных партнеров и еврейских общин с украинскими ведомствами во время паломничества хасидов на празднование Рош ха-Шана в Умани.

Как передает Укринформ, об этом написал в Фейсбуке заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

Он сообщил, что провел сегодня встречу с послами и представителями посольств Израиля, США, Великобритании, Франции, Бельгии, Венгрии, во время которой отметил, что, несмотря на сложную мировую эпидемическую ситуацию, Украина заботится об обеспечении прав и свобод граждан, в том числе религиозных.

Дипломат заверил иностранных коллег, что Украина делает все возможное, чтобы обеспечить уважение к религиозным чувствам и достойные условия пребывания паломников, которые сейчас прибыли в нашу страну для празднования Рош ха-Шана, а также максимальную безопасность всех граждан в условиях ухудшения эпидемической ситуации в Украине.

"МИД рассчитывает на понимание и поддержку всех наших международных партнеров, граждане и подданные которых совершают паломничество, и на максимальную координацию и сотрудничество со стороны соответствующих украинских ведомств и еврейских общин всего мира", - отметил Енин.

Читайте также: В Умани установят карантинные пункты

Как сообщал Укринформ 2 сентября посол Государства Израиль в Украине, раввин Джоэль Лион вместе с дипломатами посольства совершил визит в город Умань для ознакомления с подготовкой к Рош ха-Шана.

Ранее сообщалось, что из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умань Черкасской области во время нынешнего празднования Рош-ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-