Кулеба предложил Норвегии открыть в Киеве офис Innovation Norway

Кулеба предложил Норвегии открыть в Киеве офис Innovation Norway

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил Норвегии открыть в Киеве офис специализированного агентства Innovation Norway для реализации потенциала украинско-норвежского сотрудничества.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом шла речь во время виртуальной встречи Кулебы с министром иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сьорейде.

«Руководители МИД согласились придавать приоритетное значение торгово-экономической и инвестиционной сфере. Дмитрий Кулеба предложил открыть офис специализированного агентства Innovation Norway в Киеве как важный ресурс для реализации потенциала украинско-норвежского сотрудничества, способен обогатить деловое партнерство содержательными проектами», - говорится в сообщении.

Стороны договорились, что эта тема более предметно будет обсуждаться в рамках Украинско-норвежской межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области торговли, предпринимательства и экономики. Очередное заседание Комиссии должно состояться уже в ближайшее время.

Отмечается, что министры констатировали интенсивный характер двустороннего сотрудничества и активное взаимодействие в международных организациях.

В контексте избрания Норвегии непостоянным членом СБ ООН на 2021-2022 годы руководители внешнеполитических ведомств договорились о координации усилий с целью поддержки в рамках ООН украинских инициатив для противодействия агрессии РФ против Украины, а также привлечение внимания международного сообщества к ситуации в оккупированном Крыму. Глава МИД Украины отдельно остановился на сути и целях «Крымской платформы» как инструмента деоккупации Крыма.

Кулеба сообщил норвежскому коллеге о ситуацию с безопасностью на Донбассе, отметил важность соблюдения режима тишины для дальнейшего урегулирования российско-украинского конфликта дипломатическим путем.

Читайте также: Кулеба заявляет об активной подготовке встречи советников "нормандской четверки"

Собеседники обсудили ситуацию в Беларуси с акцентом на важности ее урегулирования на основе национального диалога без внешнего вмешательства.

Ине Сьорейде отметила настроенность правительства Норвегии продлить всестороннюю поддержку Украины в проведении системных реформ.

Как сообщили в МИД, специализированное агентство Innovation Norway созданное правительством Норвегии в 2004 году для стимулирования норвежской экономики и бизнеса в сфере высоких технологий и инноваций, в том числе, в рамках международного сотрудничества.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-