Украина выполнила 45% обязательств Соглашения об ассоциации - Стефанишина

Украина выполнила 45% обязательств Соглашения об ассоциации - Стефанишина

Видео
Укринформ
Украина выполнила 45% своих обязательств из Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в программе "Официальный разговор" на телеканале Дом, передает корреспондент Укринформа.

"Украина выполнила 45% своих обязательств… Украина показала, что мы - добросовестный партнер и можем выполнять свою домашнюю работу", - сказала она.

Стефанишина добавила, что сейчас Украина ожидает от Европейского Союза, чтобы и он выполнил свою домашнюю работу - признал соответствие украинского законодательства, признавал документы, которые выдаются нашими государственными таможенными органами.

Читайте также: Правительство уполномочило Стефанишину подписать с ЕС пять дополнительных соглашений

Как сообщалось, Украина и Европейский Союз планируют обсудить аспекты обновления Соглашения об ассоциации на саммите 1 октября.

21 марта 2014 года во время внеочередного саммита Украина-ЕС была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Экономическая часть соглашения была подписана на высшем уровне 27 июня 2014 года. Верховная Рада и Европейский парламент 6 сентября 2014 года синхронно ратифицировали этот документ. С 1 января 2016 года начала функционировать зона свободной торговли с Евросоюзом, а с 1 сентября 2017 года Соглашение вступило в силу в полном объеме.

Исходя из существенного прогресса в развитии отношений с ЕС украинская сторона ставит вопрос об обновлении соглашения, поскольку такая возможность предусмотрена его положениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-