Холоднюка в состав госкомиссии назначили еще в прошлом году - Стефанишина

Холоднюка в состав госкомиссии назначили еще в прошлом году - Стефанишина

Укринформ
Глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк был назначен в комиссию по евроатлантической интеграции еще при прежнем правительстве в прошлом году.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

"Комиссия по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины создана в 2001 году. Она существовала в разных форматах, но суть ее деятельности была та же - площадка для работы над ускорением вступления Украины в НАТО. Перечень органов, входящих в состав Комиссии несколько раз обновлялся. Включение представителей государственной судебной администрации и еще целого ряда органов было инициировано предыдущим правительством Украины. Тогда же в состав комиссии вошел председатель ГСА Зеновий Холоднюк. Это не новое назначение", - сказала она.

По словам Стефанишиной, если бы на должности председателя ГСА был другой человек, то именно он вошел бы в состав Комиссии, поскольку в орган входит должностное лицо, а не конкретный гражданин.

Стефанишина пояснила, что предложения по кандидатурам в Комиссию подают сами органы, а от ГСА поступила только одна кандидатура - Зеновий Холоднюк. По процедуре нет возможности самовольно изменить эту кандидатуру, если ГСА ее подала.

"В составе комиссии более 40 должностных лиц, решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. Одно конкретное лицо в составе комиссии не может решить судьбу ни одного вопроса без поддержки большинства от состава комиссии. Цель работы комиссии - координация. В ней не распределяются государственные средства, не назначаются ТОП-чиновники. Все решения - это рабочие вопросы над реформами, которые приближают Украину к НАТО", - сказала она.

Также Стефанишина подчеркнула, что в состав комиссии включено большое количество представителей органов власти, чтобы они более активно работали над реформами, касающимися НАТО.

Читайте также: Президент не дает оценку решениям судов: на Банковой прокомментировали ситуацию с ОАСК

Как сообщалось 1 сентября, Президент Владимир Зеленский утвердил новый состав Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и назначил ее председателем вице-премьер-министра Ольгу Стефанишину. Холоднюк был в составе этой комиссии, согласно Указу Президента Украины от 30 октября 2019 года № 784.

Фото: ДСА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-