МИД вызовет посла Венгрии из-за заявлений консула в Ужгороде

МИД вызовет посла Венгрии из-за заявлений консула в Ужгороде

Укринформ
МИД Украины с удивлением восприняло заявления о запрете на въезд Государственному секретарю Канцелярии премьер-министра Венгрии Яношу Потапе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в комментарии МИД, сообщает пресс-служба министерства.

"Невозможность въезда связана с введенными правительством Украины ограничениями на въезд иностранцев в контексте противодействия пандемии коронавируса, что хорошо известно венгерской стороне и не носит политического характера. В этом контексте считаем недопустимыми высказывания консула Генерального консульства Венгрии в Ужгороде Ласло Кути на торжествах 3 сентября по случаю открытия отремонтированной средней школы № 10 им. Габора Дойки в г. Ужгород ", - отмечается в сообщении.

В МИД добавили, что такая риторика дипломата свидетельствует о неуважении к законам страны пребывания и сознательно вводит в заблуждение общественность, а не способствует нормализации украинско-венгерских отношений. "Мы ожидаем, что будут сделаны соответствующие выводы. Мы с пониманием относимся к введенным Венгрией ограничениям в контексте противодействия пандемии коронавируса и ожидаем такого же уважения с венгерской стороны к решениям правительства Украины", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Минздрав обновил перечень стран "красной" и "зеленой" зон

В связи с изложенным в МИД будет приглашен посол Венгрии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-