Кулеба - о санкциях против Минска: Будем координировать действия с международными партнерами

Кулеба - о санкциях против Минска: Будем координировать действия с международными партнерами

Укринформ
Украина находится в контакте с международными партнерами относительно санкционной политики против беларусских властей и будет координировать с ними свои действия для достижения максимального эффекта.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть четкая политика, мы находимся в контакте с нашими партнерами, чтобы предпринимать шаги, которые действительно нанесут максимальный удар по тем, кто действует вопреки интересам Украины, в том числе на санкционном треке. Но вы знаете, что в ЕС дискуссия продолжается. Я разговариваю с европейскими партнерами, с США, с немецким коллегой. Поверьте мне, мы все понимаем, что происходит (в Беларуси. - ред.) И планируем действия таким образом, чтобы они были эффективными, а не только лозунгами », - сказал Кулеба.

Он отметил, что каждый «удар» должен быть четко просчитан, и «мы готовы к самым жестким ударам».

В этом контексте Кулеба напомнил о своем публичном заявление, что на каждое недружественное действие Беларуси Украина будет «отвечать симметрично».

Читайте также: Кулеба в Совете Безопасности ООН: Для восстановления стабильности в Беларуси нужен диалог

Как сообщалось, 17 августа министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отозвал украинского посла в Республике Беларусь Игоря Кизиму для проведения консультаций.

28 августа Кулеба заявил, что Украина остановила подготовку и проведение всех официальных встреч с беларусской стороной в связи с напряженной политической ситуацией в соседней стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-