Посольство США: Россия должна вывести из Украины оружие и военных

Посольство США: Россия должна вывести из Украины оружие и военных

Укринформ
Посольство США в Украине в шестую годовщину подписания Минского протокола призывает Россию полностью выполнить свои обязательства.

Как передает Укринформ, соответствующее обращение Посольство США опубликовало в Фейсбуке.

Отмечается, что Россия должна вывести из Украины оружие и силы, которые она возглавляет, и вернуть Украине полный контроль над ее международно признанными границами.

"Поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США остается незыблемой", - отмечают в дипучреждении.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала более 900 нарушений с начала перемирия на Донбассе

Как сообщалось, Минский протокол 5 октября 2014 года подписали представители ОБСЕ, Украины и РФ.

Тогда стороны договорились, в частности, о немедленном двустороннем прекращении применения оружия, немедленном освобождении всех заложников и незаконно удерживаемых лиц и немедленном выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников из территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-