Украина созывает ТКГ из-за заявления главаря

Украина созывает ТКГ из-за заявления главаря "ДНР" об обстреле позиций ВСУ - Кулеба

Укринформ
Из-за заявления главаря боевиков "ДНР" Дениса Пушилина, который анонсировал обстрел позиций ВСУ, украинская сторона инициирует экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Прямий".

По словам Кулебы, Трехсторонняя контактная группа соберется, чтобы обсудить приказ главаря боевиков уничтожить украинские укрепления в районе населенного пункта Шумы, расположенного вблизи линии разграничения.

"Наш президент был проинформирован об этом, он очень обеспокоен этим. Мы сразу сделали ответный шаг: мы, Украина, созываем внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы буквально на завтра", - отметил министр.

Читайте также: "Каждый имеет право на ошибку": Кулеба прокомментировал слова Фокина по Донбассу

Как сообщают СМИ, главарь пророссийских боевиков так называемой "ДНР" Пушилин на собственном сайте обнародовал "указ" об обстреле боевиками 7 сентября позиций ВСУ буквально в 600 метрах от населенного пункта Шумы, который является пригородом Горловки.

27 июля на Донбассе началось полное и всеобъемлющее перемирие, договоренность о котором была достигнута на заседании ТКГ. С тех пор в зоне проведения ООС не было зафиксировано боевых потерь среди украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-