Кулеба рассказал о повестке дня саммита Украина-ЕС в октябре

Кулеба рассказал о повестке дня саммита Украина-ЕС в октябре

Укринформ
Саммит Украина-ЕС, запланированный на 1 октября, не переносили, и Киев к нему готовится. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода.

«Мой коллега, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина очень энергично занимается подготовкой к этому саммиту и наполнением его таким мощным содержанием», - сказал он.

Комментируя повестку дня, Кулеба назвал главным его вопросом «движение вперед».

«Европейская интеграция Украины - это настолько масштабный процесс, его нельзя свести к чему-то одному. Нас интересует и обновление Соглашения об ассоциации. Нас интересует интеграция в цифровой рынок. Нас интересует прогресс в сфере юстиции, углубление сотрудничества в сфере юстиции. Нас интересует дальнейшее сотрудничество с ЕС в сдерживании российской агрессии», - перечислил он.

Кроме того, Кулеба подчеркнул, что Украина заинтересована в участии Евросоюза в восстановлении оккупированной части Донбасса после ее освобождения.

Читайте также: России нужны не "ДНР" или "ЛНР", она хочет, чтобы изменилась вся Украина - Кулеба

Предыдущий саммит Украина - ЕС состоялся в июле прошлого года. По его итогам были подписаны соглашения о финансовой поддержке гражданского общества, децентрализации, антикоррупционных мероприятий и реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-