Полицию просят допросить депутата Тищенко по делу о поджоге авто Лероса

Полицию просят допросить депутата Тищенко по делу о поджоге авто Лероса

Укринформ
Защита народного депутата Гео Лероса подала ходатайство в полицию относительно допроса другого народного депутата - Николая Тищенко ( «Слуга народа») - по делу о поджоге авто Лероса.

Об этом информирует юридическая компания «Миллер» в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Адвокатами нашей компании в Печерское управление полиции ГУ НП Украины подано ходатайство о допросе Николая Тищенко по делу о поджоге авто народного депутата Украины Гео Лероса. Поведение и публичные высказывания Н. Тищенко по поводу вышеупомянутого инцидента дают основания предполагать, что он может обладать определенными сведениями относительно события преступления», - говорится в сообщении.

Юристы отметили, что в случае отказа органа досудебного расследования в рассмотрении данного ходатайства они будут вынуждены обжаловать такое решение в суде в порядке ст. 303 УПК Украины.

Читайте также: Депутату от "Слуги народа" Гео Леросу сожгли машину

«Кроме того, в дальнейшем мы планируем обратиться с аналогичными ходатайствами относительно допроса в качестве свидетелей других должностных лиц, которые могут быть причастны к вышеуказанным событиям», - уточняется в сообщении.

В юридической компании напомнили, что 28 августа 2020 года неизвестные лица подожгли авто, которое принадлежит их клиенту - Гео Леросу, и что в тот же день по данному факту было зарегистрировано уголовное производство № 12020100060002673. Действия неустановленных лиц были квалифицированы по ч. 1 ст. 194 УКУ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как сообщалось, 28 августа Лерос сообщил, что ему сожгли автомобиль.

Фото: ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-