Партнеры Украины проинформированы, кто действительно сорвал перемирие на Донбассе — МИД

Партнеры Украины проинформированы, кто действительно сорвал перемирие на Донбассе — МИД

Укринформ
Украина проинформировала ключевых международных партнеров о том, кто на самом деле сорвал перемирие на Донбассе, и ожидает их реакцию после тщательного изучения ситуации.

Об этом заявил во время скайп-включения из Румынии в эфире программы «Свобода слова на ICTV» министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы этим (информированием относительно обострения на Донбассе, - ред.) занялись вчера и продолжили сегодня. Все наши ключевые партнеры получили подробную информацию о том, что произошло. Очень важно, что именно мы донесли правду о том, что произошло на Донбассе, о том, кто сорвал режим прекращения огня. Но реакции пока не было. Я убежден, что, учитывая чувствительность ситуации, она будет тщательно изучена в международных столицах и тогда уже будет обратная связь", - сказал Кулеба.

Читайте також: Загостренням на Донбасі Росія підвищує ставки напередодні "Норманді" – Кулеба

В то же время он подчеркнул, что Украина в данной ситуации сохраняет абсолютную поддержку международного сообщества в том, что прекращение огня должно продолжаться и что необходимо искать дипломатический путь урегулирования и деоккупации наших территорий.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в связи с обстрелами со стороны оккупантов на Донбассе, в результате которых один украинский военный погиб и еще один ранен.

Читайте також: Росія відклала розмову глав МЗС РФ і України через відрядження Лаврова – Кулеба

Российские оккупационные войска 6 сентября дважды нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, еще один боец был ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-