Судебная реформа:

Судебная реформа: "Голос" попросит Разумкова отправить Венецианской комиссии все законопроекты

Укринформ
Народные депутаты от фракции "Голос" обратятся к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с требованием направить на оценку Венецианской комиссии не только президентский законопроект относительно судебной реформы, но и альтернативные.

Как передает Укринформ, об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики Ярослав Юрчишин (фракция "Голос").

По словам депутата, председатель комитета по вопросам правовой политики Андрей Костин (представитель фракции "Слуга народа") без решения комитета обратился к Дмитрию Разумкову с просьбой отправить на оценку Венецианской комиссии только один проект судебной реформы - №3711, инициированный Президентом.

Юрчишин напомнил, что кроме него на рассмотрении Верховной Рады есть также проект №3711-1, который инициировала фракция "Голос", а также альтернативный законопроект №3711-2 от "Слуги народа". Однако на рассмотрение Венецианской комиссии хотят направить только президентский законопроект, отметил он.

"Таким образом, злоупотребляя служебным положением, не согласовав с комитетом, представитель "Слуги народа" ставит законопроект Президента в более выгодное положение, поскольку только его будет оценивать Венецианская комиссия и только к нему будет давать рекомендации. Будем обращаться к председателю парламента и к профильному комитету с требованием направили и другие законопроекты, чтобы поставить их в одинаковое положение", - сказал Юрчишин.

Читайте также: Высший совет правосудия положительно оценивает президентский законопроект о судебной реформе

Также депутаты планируют обратиться к председателю Верховной Рады и руководителю комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады с просьбой оценить такие действия Андрея Костина.

Как сообщалось, в Верховной Раде 22 июня 2020 года был зарегистрирован президентский законопроект №3711 относительно деятельности Верховного суда и органов судейского управления, который предусматривает приведение положений законодательства в соответствие с решениями КСУ.

Согласно данным на сайте Верховной Рады, в парламенте также зарегистрированы два альтернативных законопроекта - №3711-1 Ярослава Юрчишина, а также №3711-2, авторами которого являются четверо народных депутатов от фракции "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-