Поджог авто Лероса: адвокаты настаивают на допросе Зеленского, Ермака и Богдана

Поджог авто Лероса: адвокаты настаивают на допросе Зеленского, Ермака и Богдана

Укринформ
Защита народного депутата Гео Лероса обратилась в полицию с ходатайством о допросе президента Владимира Зеленского, руководителя Офиса Президента Андрея Ермака и его предшественника Андрея Богдана по делу о поджоге автомобиля парламентария.

Об этом в Фейсбуке сообщает юридическая компания «Миллер», передает Укринформ.

«Адвокаты нашей компании в Печерское управление полиции ГУ НП Украины подали ходатайство о допросе: председателя Офиса Президента Украины Андрея Ермака; Президента Украины Владимира Зеленского; бывшего председателя Офиса Президента Андрея Богдана - по делу относительно поджога автомобиля народного депутата Украины Гео Лероса», - говорится в сообщении.

По мнению юристов, многочисленные высказывания Ермака "дали основания считать, что он считает Гео Лероса личным врагом» после того, как депутат в марте обнародовал видео с участием брата главы ОП - Дениса Ермака.

Читайте также: Лерос не будет подавать в суд на Зеленского

В этом контексте в компании «Миллер» напомнили, что в мае состоялся поджог мотоцикла и попытка поджога автомобиля двух других фигурантов так называемых «пленок Ермака» - Дмитрия Штанько и Сергея Шумского.

В то же время у адвокатов Лероса вызвали предостережение и определенные публичные высказывания Президента относительно их клиента, а также исключение Гео Лероса из парламентской фракции "Слуги народа".

Что касается Андрея Богдана, то его автомобиль раньше тоже сгорел, и в юркомпании «Миллер» считают, что у него могут быть версии, на которые полиции следовало бы обратить внимание.

Читайте также: Лерос хочет, чтобы все дела в отношении его расследовало НАБУ

Ранее, 7 сентября, представители компании «Миллер» подали в полицию заявление с ходатайством о допросе в этом производстве народного депутата Николая Тищенко (фракция партии «Слуга народа»).

Как сообщалось, 28 августа Лерос сообщил, что его автомобиль сожгли. По данному факту было зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 194 УКУ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

1 сентября фракция партии "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава Гео Лероса.

Депутат заявил, что собирать подписи за исключение его из фракции ее руководителю Давиду Арахамии якобы приказал Президент после его выступления, в котором Лерос раскритиковал Зеленского, обвинив в нарушении предвыборных обещаний.

В марте Лерос опубликовал несколько видео, на которых брат руководителя ОП Андрея Ермака Денис якобы обсуждает с собеседниками вопрос назначения на государственные должности.

Ермак обратился в связи с обнародованным видео в Службу безопасности и Государственное бюро расследований, поскольку, по его словам, речь идет о спланированной акции и вопросе национальной безопасности.

ГБР открыло производство по его заявлению.

В то же время Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая назвал "пустым" дело, связанное с этими записями.

фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-