Ермак назвал пиаром открытие в отношении его дела СБУ

Ермак назвал пиаром открытие в отношении его дела СБУ

Укринформ
Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает пиаром открытие производства СБУ относительно его роли в истории с так называемой спецоперацией по "вагнеровцам".

Как сообщает Укринформ, об этом он заявил в комментарии LB.ua.

"Действующее процессуальное законодательство предоставляет любому человеку механизм внесения в ЕРДР сведений на основе любой информации. Этим процессуальным механизмом часто пользуются политики в пиар-целях, чтобы заявить в телеэфирах о якобы открытом уголовном производстве. Никакой реальной перспективы, реального содержания в такой активности нет,", - сказал он.

По словам Ермака, целью создания такого процессуального механизма была защита прав потерпевших лиц от бездействия следственных органов, которые могли игнорировать реальные правонарушения. Однако, циничное его использования политиками ради агитационной деятельности дискредитирует этот процессуальный механизм.

Читайте также: У СНБО нет никакой информации о спецоперации по "вагнеровцам" - Данилов

“Все уполномоченные лица, которые реально допущены к информации о деятельности специальных служб нашего государства, уже неоднократно опровергали ложные сообщения в СМИ о некой «операции» с вагнеровцами. Сказать что-то больше уже просто нельзя, потому что все уже сказано", - подчеркнул он.

Как сообщил народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Арьев в Фейсбуке, 9 сентября Шевченковский суд обязал СБУ открыть производство по статьям 111 (государственная измена) и 114 (шпионаж) относительно главы Офиса Президента Андрея Ермака. По словам Арьева, дело связано со сливом информации о спецоперации по "вагнеровцам".

Читайте также: В Офисе генпрокурора рассказали о дальнейших действиях по выданным России "вагнеровцам"

Напомним, в конце июля под Минском задержали более 30 боевиков ЧПК "Вагнер". Украина направила Беларуси запрос на экстрадицию "вагнеровцев".

14 августа Генпрокуратура РФ сообщила, что 32 из 33 задержанных в Минске вернулись в Россию. Один остался в Беларуси, поскольку имеет и российское, и белорусское гражданство.

В МИД Украины отметили, что, передав боевиков, Лукашенко сделал выбор в пользу российской стороны. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что возвращение боевиков в Россию негативно скажется на отношениях Украины и Беларуси, а президент Владимир Зеленский предупредил о трагических последствиях.

Как сообщалось, 18 августа журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ЧВК Вагнера якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из офиса Президента.

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК Вагнера, которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны заявил в комментарии Укринформу, что российская сторона заблаговременно готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 "вагнеровцев".

4 сентября в комментарии Укринформу вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу "вагнеровцев" позволит доказать, что обвинения в адрес высших должностных лиц Украины в срыве спецоперации по задержанию боевиков не нашли своего подтверждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-