Данилов анонсировал формат сотрудничества с Польшей наподобие

Данилов анонсировал формат сотрудничества с Польшей наподобие "Люблинского треугольника"

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов и государственный секретарь, руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох договорились начать новый формат сотрудничества ведомств наподобие «Люблинского треугольника».

Как передает Укринформ об этом говорится в сообщении СНБО.

Во время беседы в формате видеоконференции собеседники акцентировали внимание на конструктивном характере сотрудничества безопасности ведомств. «Несмотря на пандемию коронавирусной болезни, наши контакты не остановились, и мы продолжаем успешно сотрудничать и двигаться вперед», - сказал Данилов.

По мнению Данилова и Солоха, приобщение к сотрудничеству литовской стороны позволит расширить и активизировать трехстороннее сотрудничество в сфере безопасности.

В ведомстве напомнили, что совместная декларация министров иностранных дел Украины, Республики Польша и Литовской Республики о создании нового политического формата «Люблинский треугольник» была подписана 28 июля 2020 года в польском городе Люблин.

Читайте также: У СНБО нет никакой информации о спецоперации по "вагнеровцам" - Данилов

Стороны обсудили ситуацию в Республике Беларусь, отметив, что власти Беларуси должны придерживаться демократических стандартов и обеспечить права и свободы собственному народу.

Секретарь СНБО Украины не исключил, что вмешательство Российской Федерации в процессы в Белоруссии может усилиться, что приведет к нежелательным для Украины последствиям.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-