Депутаты Львовского облсовета требуют исключить Кравчука и Фокина из ТКГ

Депутаты Львовского облсовета требуют исключить Кравчука и Фокина из ТКГ

Укринформ
Депутаты Львовского областного совета обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с несколькими требованиями, одно из которых - исключить из Трехсторонней контактной группы Леонида Кравчука и Витольда Фокина.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Львовского облсовета Александр Ганущин, передает Укринформ.

«Сегодня во время президиума Львовского областного совета депутаты подписали обращение к Верховному главнокомандующему Украины, Президенту Владимиру Зеленскому о принятии неотложных мер по недопущению «общих инспекций» с представителями агрессора на линии разграничения. А также о немедленной замене участников Трехсторонней контактной группы, которые своими действиями наносят вред государственным интересам Украины и подрывают обороноспособность», - написал Ганущин.

По его словам, соответствующее письмо с подписями депутатов областного совета будет направлено в адрес главы государства с целью «надлежащего реагирования на откровенное предательство украинских национальных интересов и продолжение осуществления антиукраинской политики».

Ганущин также опубликовал текст подписанного обращения. В нем депутаты Львовского облсовета сообщают, что глубоко обеспокоены событиями, разворачивающимися в рамках Трехсторонней контактной группы «при участии и патронате руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака по вопросам возможных«общих инспекций» с представителями агрессора на линии разграничения. Видим в такой позиции наличие всех признаков государственной измены».

Именно поэтому депутаты выдвинули президенту вышеуказанные требования и напомнили, что они еще 11 февраля 2020 года во время пленарного заседания «заявили свое критическое отношение к высказываниям должностных лиц Офиса Президента Украины, в частности Андрея Ермака, о проведении местных выборов в 2020 году на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Читайте также: Кравчук объяснил, кто будет участвовать в совместном инспектировании возле Шумов

В случае игнорирования этих требований Львовский областной совет оставил за собой право обратиться в Верховную Раду Украины об инициировании процедуры импичмента президента Украины.

Между тем, сегодня, как сообщает Укринформ, в Офисе президента заявили, что единоразовое совместное инспектирование в районе населенного пункта Шумы Донецкой области, о котором договорились 9 сентября, не состоится из-за постоянного изменения запросов российской стороной.

Украина получила от ОРДЛО ряд противоречивых требований, которые искажают характер договоренностей.

"Как мы и предполагали, представители незаконных вооруженных формирований в ОРДЛО не ожидали конструктивной позиции Украины. Вера в собственную пропаганду и оторванность от реальности мешает им адекватно оценивать происходящие события. По состоянию на утро сегодняшнего дня получили от них ряд требований, противоречащих друг другу , искажающих характер договоренностей о режиме прекращения огня и еще больше унижающих ОБСЕ как авторитетного и объективного посредника. Именно поэтому согласованного в рамках безопасности подгруппы ТКГ исключительно "одноразового инспектирования" исключительно одной точки не будет,  в связи с постоянным изменением запросов российской стороны", - говорится в заявлении ОП.

Как сообщалось ранее, 30 июля своим Указом Президент вывел из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе второго Президента Украины Леонида Кучму и ввел первого Президента Леонида Кравчука, а 18 августа Владимир Зеленский ввел в состав и назначил первым заместителем главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-