Премьеры Вышеградской группы обсудят ситуацию в Беларуси и Украине

Премьеры Вышеградской группы обсудят ситуацию в Беларуси и Украине

Укринформ
Премьер-министры Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) встретятся в пятницу в Люблине, где обсудят, в частности, ситуацию в Беларуси и Украине.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в Твиттере Информационного центра правительства Польши.

"Премьер Матеуш Моравецкий встретится с премьерами страны Вышеградской группы. Лидеры будут иметь возможность обменяться мнениями о запланированном на 24-25 сентября чрезвычайном заседании Европейского совета. Беседы будут касаться также ситуации в Беларуси и Украине", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, это будет вторая встреча группы на уровне премьеров после начала председательства Польши в V4 с июля этого года. Предыдущая встреча состоялась 3 июля.

По информации официального представителя правительства РП Петра Мюллера, премьеры Вышеграда сосредоточатся на ситуации в Беларуси после президентских выборов, восточной политике с особым акцентом на отношениях с Россией, борьбе с COVID-19 и подготовке к чрезвычайному заседанию Евросовета 24-25 сентября.

В контексте Беларуси премьеры обратят внимание на вопросы освобождения политзаключенных и поддержки гражданского общества.

Читайте также: Моравецкий встретился с Тихановской в Варшаве

Во время чрезвычайного заседания Европейского совета 24-25 сентября планируется обсуждение восстановления экономики стран ЕС после пандемии COVID-19, отношений с Китаем и Турцией, а также ситуации в странах Восточного партнерства, в частности Беларуси.

Фото: www.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-