Ткаченко рассказал, что успел сделать за первые 100 дней

Ткаченко рассказал, что успел сделать за первые 100 дней

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал, что за 100 дней на этой должности удалось дать толчок стратегическим изменениям в сферах культуры, туризма, креативных индустрий и медиаграмотности.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко сообщил в интервью Украинской правде.

"Успели дать толчок ряду больших стратегических изменений: реализовали законопроект №3377 (закон о поддержке культуры, креативных индустрий и туризма в связи с ограничительными мерами для противодействия COVID-19 - ред.), подготовили проекты законов по охране культурного наследия, запустили впервые механизм грантов, разработали дорожную карту реализации в ближайшие годы Указа Президента по поддержке культуры, туризма, креативных индустрий", - сказал Ткаченко.

Он добавил, что среди достижений - в МКИП также разработали большую программу для раскрытия внутреннего потенциала регионов, определили туристические "магниты", запустили программу рибейтов, начали программу медиаграмотности, турпрограмму "Путешествуй по Украине", продолжили институализацию министерства, провели беседы практически со всеми западными партнерами о программах помощи.

"Среди меньших, но не менее важных шагов - открыли Мариинский дворец, восстановили финансирование Центра Довженко, поддержали Гогольфест и Гогольтрейн, фестиваль Odessa Classics, подготовили 100-летие театра Франко, провели питчинг Госкино, запустили программы Украинского культурного фонда и Украинского Института Книги. В дальнейшем - запустить реставрацию, центры культурных услуг и закончить реформу кластеров: киношная сфера, программа чтения, программа культурных диалогов и т.д.", - добавил министр.

Читайте также: Ткаченко даст пресс-конференцию по случаю 100 дней работы на должности министра

Кроме того, министр заметил, что пока не удалось сделать более эффективным и дееспособным само министерство.

"Я из бизнеса - эффективность работы бюрократической машины - это "как бы ничего не вышло". Мы должны обслуживать людей культуры, а не наоборот. У меня порой складывалось впечатление, что именно чиновники стоят в пятой позиции к людям по культуре. Мы должны создать министерство, не менее мощное, чем МВД. Извините, Арсен Борисович, давайте сотрудничать", - сказал Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, 4 июня Верховная Рада приняла постановление о назначении Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики.

14 сентября состоится пресс-конференция Ткаченко по случаю 100 дней в должности министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-