Азербайджан и Украина поддерживают территориальную целостность друг друга - посол

Азербайджан и Украина поддерживают территориальную целостность друг друга - посол

Фото
Укринформ
Азербайджан и Украина поддерживают территориальную целостность друг друга, в том числе и в международных организациях.

Об этом рассказала Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова во время встречи с генеральным директором Укринформа Александром Харченко.

“Азербайджан и Украина последовательно поддерживают территориальную целостность друг друга. То, что Азербайджан поддержал внесение в повестку дня 75-й сессии ГА ООН рассмотрение вопроса о временно оккупированных территориях Украины, является одним из последних подтверждений нашей последовательной поддержки ее территориальной целостности. В политических отношениях у Баку и Киева полное взаимопонимание. Мы можем твёрдо опираться на него для углубления двустороннего сотрудничества в других сферах, прежде всего в экономической, транспортной и инвестиционной”, - подчеркнула азербайджанский посол.

Читайте также: Криклий обсудил с послом Азербайджана перспективы сотрудничества

Во время встречи стороны также обговорили вопросы информационного сотрудничества, в частности партнёрства национальных агентств двух стран - Укринформа и АЗЕРТАДЖа, а также активной деятельности азербайджанской диаспоры в Украине.

Как сообщал Укринформ, в повестку дня 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН включили вопрос ситуации на оккупированных территориях Украины.

15 сентября состоится официальное открытие 75-й сессии Генассамблеи, 21 сентября - торжественное празднование 75-й годовщины создания ООН, 22 сентября - начало общих дебатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-