Будет еще одна встреча советников

Будет еще одна встреча советников "нормандского формата" - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что встреча лидеров в нормандском формате будет планироваться, но еще предстоит как минимум еще одна встреча советников.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с журналистами во время рабочей поездки в Одесской области.

"Продолжаются встречи в нормандском формате. И если встречаются советники и я знаю уже результат, значит будет планироваться встреча лидеров нормандского формата. Они не обсудили все вопросы, не поставили точку во многих вопросах. Поэтому будет еще одна встреча советников... Самое главное решение, которое есть сегодня - это соблюдение и продолжение режима тишины это самое главное", - сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что такого долгого соблюдения режима тишины, как сейчас, за все эти годы войны на востоке не было.

"Если мы говорим о выполнении Минских соглашений, если мы идем к миру на востоке нашей страны первый и главный вопрос - это соблюдение режима тишины. Это значит что наши ребята не будут погибать", - добавил он.

Читайте также: Ермак: Главное достижение переговоров в Берлине - продолжение режима "тишины"

Как сообщалось 11 сентября в Берлине прошли переговоры на уровне политических советников лидеров стран нормандского формата. Они продолжались 7 часов. Основными темами обсуждения были состояние выполнения решений Парижского саммита лидеров Нормандской четверки, который состоялся в 2019 году, и подготовка к очередной встрече на высшем уровне; режим тишины на Донбассе, продвижение работы в Трехсторонний контактной группе, обмен удерживаемыми лицами и другие.

Украину на встрече представляли вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. В состав делегации также уходили представители СНБО, Верховной Рады, министерств обороны и иностранных дел и пр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-