Ермак отмечает, что сейчас - самый длинный срок прекращения огня за всю войну

Ермак отмечает, что сейчас - самый длинный срок прекращения огня за всю войну

Укринформ
Режим прекращения огня на Донбассе будет продолжаться, несмотря на попытки его сорвать.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

"Украинская делегация вернулась с главным результатом, что мы получили бесспорную поддержку уже со стороны всех участников нормандского формата по режиму прекращения огня. Он будет продолжаться несмотря на попытки которые были, и мы это признаем, были попытки его сорвать", - сказал он.

Ермак добавил, что режим прекращения огня, к сожалению, "не устраивает не только наших врагов, но и врагов, противодействующих этому внутри страны - не всем нужен мир". Вместе с тем он подчеркнул, что решение о режиме прекращения огня было принято в рамках минского процесса, а сейчас Украина получила поддержку от стран нормандской четверки.

"Это самый долгий срок прекращения огня, существующий на протяжении всей войны", - подчеркнул Ермак.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в связи с обстрелами со стороны оккупантов на Донбассе, в результате которых один украинский военный погиб и еще один ранен.

9 сентября в Трехсторонней контактной группе договорились проводить совместное инспектирование в районе населенного пункта Шумы при участии представителя ОБСЕ. 10 сентября председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился с письмом к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе с просьбой перенести встречу в районе поселка Шумы. В документе говорится, что российская сторона и приглашенные ею представители ОРДО выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы 9 сентября. 10 сентября днем ​​в Офисе Президента заявили, что одноразового "совместного инспектирования" в районе населенного пункта Шумы не будет из-за постоянной смены запросов российской стороны. А также отметили, что Украина получила от ОРДЛО ряд противоречивых требований, которые искажают характер договоренностей.

Читайте также: Ермак: Главное достижение переговоров в Берлине - продолжение режима "тишины"

10 сентября российские оккупационные войска трижды отрывали огонь по позициям Объединенных сил возле населенных пунктов Шумы, Золотое и Золотое-5. Потери среди украинских защитников не зафиксированы.

Читайте также: Ермак назвал основные темы переговоров "нормандских советников"

Режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-