Глобальных ротаций в Кабмине в ближайшее время ждать не стоит - Разумков

Глобальных ротаций в Кабмине в ближайшее время ждать не стоит - Разумков

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что в ближайшее время не следует ожидать глобальной кадровой трансформации в Кабинете Министров.

Как передает Укринформ, об этом спикер сказал 12 сентября во время программы "Личный формат" в эфире телеканала NewsOne.

"Не думаю, что в ближайшее время мы будем видеть глобальную ротацию в Кабинете Министров. Коллеги выступали с критикой некоторых министров, с чем-то я могу соглашаться, с чем-то, думаю, что нет. Но сегодня и, в частности, во время бюджетного процесса (а я хотел бы напомнить, что 15 сентября правительство должно представить в Верховную Раду проект бюджета на следующий год) и в условиях тех вызовов, которые стоят перед государством (это и борьба с коронавирусом, и другие важные аспекты нашего существования, это и война, это непростое социально-экономическое положение), говорить о глобальной трансформации в Кабинете Министров в ближайшее время, думаю, не стоит", - отметил Разумков.

На вопрос о вероятности кадровых ротаций в экономическом блоке правительства спикер ответил: "Теоретически это возможно. И это может быть инициировано даже одним народным депутатом, а зал будет определяться, поддержать или отклонить это предложение".

Читайте также: Министр финансов заявил, что не будет держаться за кресло

Как сообщал Укринформ, ранее лидер фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в телеэфире заявил, что один из членов правительства вскоре будет отправлен в отставку.

Накануне замглавы депутатской фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" сообщила, что фракция 14 сентября планирует обсудить вопросы повестки дня следующей пленарной недели Верховной Рады, а также вероятных кадровых изменений в Кабинете Министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-